Обман потребителя

Аферисты «работают» в двойке: «съемщик» и «военный». «Съемщик» знакомится с жертвой в тех зонах, где как правило продаются бывшие в употреблении автомашины. Он сообщает, то что с одной из «горячих» мест (из-за границы) приехал полковник и желает немедленно по доступной цене реализовать собственную «Волгу», так как должен возвратиться назад на продолжительный период.

«Съемщик» и потерпевшая сторона следуют к жилищу, около какого стоит «военный» (как правило, пилот). При возникновении жертвы он незамедлительно заходит в подъезд, где предварительно припрятан портфель с семейными тапочками. «Летчик» снимает форменный галстук, куртка, припрятывает фуражку и ожидает. В данное время «съемщик»упрашивает жертву переждать около подъезда, а лично будто бы подымается в квартиру к «военному».

Спускаются аферисты уже вместе. «Съемщик» сообщает «военному», то что привел клиента, и уходит, обещав перезвонить ему на последующий день. Уже после договоренности о стоимости «военный» просит жертву подождать снизу, пока он переоденется, а затем — отправиться в клинику, в каком месте работает его супруга (у нее, дескать, бумаги и ключи от автомобиля). Одевает в подъезде фуражку, туфли, а если необходимо по сезону, форменную верхнюю одежу, выходит вниз. Они двигаются в клинику. В руках у «военного» этот же портфель.

Он просит жертву подождать снизу и подымается на этаж. Через определенное время уже без фуражки, но в белоснежном халате, который лежал в портфеле, он возвращается с ключами и техпаспортом на автомобиль. Сообщает, то что об всем договорился с супругой. Из этого же портфеля возникает и «тайная карта вылетов» с инициалами «летчика» и относительными обозначениями. Такими «картами» у жуликов, как правило, работают выкройки из журналов. Оставив»секретную карту» под залог, «военный» забирает у жертвы наличные средства, для того чтобы будто бы отнести их супруге.Таким образом, поездка в комиссионный магазин и регистрация бумаг откладываются, как будто, на некоторое количество минут.

После этого «военный» удаляется в клинику с деньгами и пропадает через другой выход. А потерпевшая сторона остается безналичных средств и автомобиля, но зато с выкройкой, техпаспортом и ключами.

Добавить комментарий

03.03.2016